我が家で使っているバ○スタの調子が悪くなってから、
ペーパードリップでコーヒーを飲んでいます。
お湯を注ぐとき、
広口のやかんで注ぐので、お湯がドボドボ出てきます。
……。
でも、私の実家にあるコーヒー用のやかんは、口がすごく細い。
あれだと上手に注げるんだな。
細口のやかんだと。
と、ちょっと気になったり。
細口で作った方が美味しくなるのかな??
でもまぁ、
その味の違いがわかるほどのコーヒー飲みでもないし…
とりあえず広口のままでいっか…と思います。
な!なんだ、このコーヒー!?
激うまコーヒー4つの秘密とは?
1杯49円のバカうまコーヒー
自宅で、簡単に至極のコーヒーを楽しむ方法